Se trata, por consiguiente, de un alimento graso, si bien no por este motivo se desaconseja su consumo, ya que es una grasa rica en ácidos grasos omega-3. Es un pez alargado y comprimido con enormes escamas que delimitan de manera clara una línea del costado, de trazado sinuoso. Presenta una coloración azul verdoso en el dorso y el vientre plateado con máculas blancas.
Además, este pescado azul es rico en ácidos grasos omega-3, que asisten a liquidar los escenarios de colesterol en sangre. También contribuye yodo, necesario en el avance de los pequeños y para el buen desempeño de la glándula del tiroides. Como el resto de pescados azules muestra un perfil lipídico cardiosaludable, ya que es abundante en ácidos grasos fundamentales Omega 3 que asisten a reducir los escenarios de colesterol y triglicéridos. Al igual que otros pescados, es fuente de proteínas de alto valor biológico, es decir, con todos y cada uno de los aminoácidos esenciales . Son animales ovíparos de tipo pelágico, que migran para su reproducción.
EL Trachurus Capensis o Jurel del Cabo o Cabo Jurel es una clase marina de tipo pelágico de la familia Carangidae, frecuentemente está a 300 metros de profundidad. Es una clase víctima de la pesca incidental a demersal; considerada del tipo caballa. Los Jureles son ágiles y grandes predadores, aun cuan su tamaño es bastante achicado, ya que no excede los 60 centímetros.
Tipos
El jurel dentón ( White trevally Carangue dentue) se encuentra dentro de los peces mucho más apreciados en el mercado japonés, donde se usa para la preparación del tradicional sashimi , lo que provoca que sea entre los carángidos que alcanzan los costes más superiores. En Europa, por contra, es una clase prácticamente desconocida, aunque sea un merodeador frecuente de las jaulas de engorde de dorada y lubina en el Mediterráneo y en las islas Canarias. Cuerpo mucho más alargado y cilíndrico que el del jurel común y de color azul oscuro. Vista de alto ángulo de múltiples pescados y mariscos frescos en la… El producto ha sido verificado para garantizar la mayor precisión viable (el contenido incluye enlaces a sitios de medios acreditados, instituciones académicas de investigación y, ocasionalmente, estudios médicos). Todo el contenido de nuestro cibersitio se ha inspeccionado, sin embargo, si consideras que nuestro contenido es inexacto, desactualizado o dudoso, puedes contactarnos para realizar las rectificaciónes primordiales.
Se trata de una clase bastante afín al jurel común. Suscribierse ahoraAcepto los términos, condiciones y la política de intimidad. Nuestros mayores nos cuentan historias, ciertas inventadas, otras reales y alguna que no sabemos hasta qué punto creer. Es por ello que al escuchar que hay un pez capaz de alimentarse de pájaros, esta información nos resulte poco más que un mito.
Un Animal Especial
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Es importante fijarse en los indicadores de lozanía del pescado, como son los ojos, las agallas, el fragancia, la firmeza de la carne… Asimismo lo tenemos la posibilidad de obtener en mantiene, congelado o ahumado, formas en las que la lozanía del ejemplar no es esencial, debido al proceso de elaboración previo. Presenta dificultades a la hora de escamarlos, esto es debido a la espina de su aleta dorsal y las otras 2 ubicadas delante de la aleta anal. El Jurel Mediterráneo tiene una composición ósea alargada, su cuerpo es escamoso y aun en el momento en que presenta semejanzas con su familiar el jurel tiene más seguidillas de líneas de escamas que este y en lo que se refiere al tamaño es un tanto más pequeño. Entre las especies de Jurel se encuentra el Jurel Mediterráneo o Jurel Blanco, o por su nombre científico Trachurus Mediterraneus que es la especie de mayor consumo en España.
El jurel se incluye dentro de las especies peligrosas gracias a que posee un apéndice en forma de pequeño aguijón venenoso enfrente de su primera aleta dorsal. También llamado Escribano, Jurel negro, Chicharrón o Chicharrilla, Txitxarro. El Jurel del cabo o Cape horse mackerel es un pescado sabrosísimo, pero es un pescado muy espinoso con lo que habría que ser cuidadoso al ingerirlo. Como todo pescado azul tiene muchos provecho su consumo.
No obstante, se dispone de muchas otras maneras de elaborarlo, en ciertos casos propias de ciertas zonas, que dan un concepto de las opciones que el jurel proporciona en la cocina. En los libros de recetas de la gastronomía de la zona norte no faltan referencias al jurel, llamado chicharro por esos lares. En la línea lateral accesoria, que en el jurel mediterráneo solamente consigue la segunda aleta dorsal y en la situacion del jurel llega casi hasta el desenlace de esa aleta. En el tono de las aletas, amarillentas en el jurel mediterráneo y casi transparente en el que nos ocupa.
Poblador de zonas alejadas de la costa, prefiere los fondos areniscos, de hasta 300 metros de profundidad. Forma enormes cardúmenes, en los que pueden coexistir distintas especies como el arenque, que se acercan a las costas para la reproducción, coincidiendo con el comienzo del verano y con su mejor temporada de captura. Lo logramos hallar en las aguas de Pacífico Sur, en las del Atlántico, en el Mar Negro y Mar Mediterráneo.
Es un pescado azul y eso lo realiza claramente un pescado bastante deseado para el consumo. Es de color amarillo verdoso metálico con unas ciertas tonalidades doradas. La temporada perfecta para la pesca del jurel –que se efectúa cerca de la costa– tiene sitio en los meses que van de abril a octubre. Su carne muestra una textura despacio, con lo que se presta a elaboraciones al horno, a la plancha o en guisos. Sin embargo, en el momento de prepararlo y descamarlo, se debe tener cuidado con el aguijón que presenta enfrente de la aleta dorsal, ya que es venenoso. La razón estriba en que contiene enfrente de la aleta dorsal un aguijón que es venenoso, cuyo pinchazo ocasiona bastante dolor.
Temporada De Pesca
No reemplazan el diagnóstico, el consejo o el tratamiento de un profesional. Frente cualquier duda, es conveniente la consulta con un especialista de confianza. Los peces sin escamas suelen tener cubierta la piel de una sustancia mucosa que los resguarda del medio externo. Además de un valor meramente educacional, el conocimiento de estas especies es esencial para el cuidado y la conservación de las especies. La ciguatera una patología endémica de países tropicales y subtropicales, con una sintomatología muy variada que puede ir mostrándose desde unas escasas horas hasta semanas después de la ingestión del pez.
Con vistas a la colorida cueva submarina, al Parque Nacional de… Primer plano de los peces de caballa del Atlántico apartados… Los contenidos de Mis Animales se redactan con fines informativos.
Siente preferencia por aguas poco profundas, como las presentes en los arrecifes de coral. ¿Te imaginas a un pez que pudiera saltar del mar y comerse un pájaro? Al ser un pescado graso, contribuye además de esto vitaminas liposolubles, como la A y la D, necesarias, por ejemplo funciones, para el buen estado de mucosas y tejidos y para el metabolismo del calcio respectivamente.