Dieta Del Bocadillo Menu

“A medio día, una vez por semana vamos a tomar arroz, otro pasta, otro legumbres y los 4 sobrantes, un primero de verduras, ensaladas, sopas, purés, gazpachos… con carne roja que aporte hierro un día, otro pescado blanco, el próximo azul y finalmente, pollo o pavo”. La base de esta dieta consiste en comer cada día de la semana un bocadillo a lo largo de la hora del almuerzo; si te aburre comer tanto bocadillo puedes sustituir 2 días por un plato de pasta o arroz integral acompañada, eso sí, de ingredientes rápidos y naturales . Otra de las fortalezas de la dieta de Uriol es la oportunidad que tienen la gente que la prosiguen de aliviar su ansiedad comiendo libremente una sucesión de alimentos, en su mayor parte frutas. “La multitud picotea muchas porquerías, cosas veloces, con grasas…”, enseña la nutricionista.

dieta del bocadillo menu

El misterio del éxito de su dieta es que deja comer bastante pan, algo que por sistema eliminan la mayoría de regímenes al uso. Entre otros, su favorito, “de jamón serrano sin tocino con tomate, me encanta”, comenta. También otros de atún y pimientos, de pollo con queso ligero e incluso de sardinas, “sanísimas siempre que estén muy bien escurridas a fin de que no tengan aceite”, apunta. Los ingredientes que puedes incluir en tus bocadillos son vegetales, frutas y proteínas bajas en grasas; en la situacion de la carne, opta por las carnes magras. Estos serán asimismo los alimentos con los que vas a poder mezclar tus recetas de pasta o arroz integral (por servirnos de un ejemplo, un arroz con verduras o una ensalada de pasta con pollo están tolerados en esta dieta). Para llevar a cabo la dieta del bocadillo, debemos decantarse por una serie de alimentos rápidos como queso light, carne asada fría, jamón cocido, huevos cocidos, pechuga de pollo o de pavo, etcétera.

Menú Semanal Para La Dieta Del Bocadillo

Los dulces y la bollería asimismo están limitados, ya que carecen del aporte sobre nutrición preciso y poseen un elevado por ciento de grasas. La carne de cerdo y los embutidos asimismo poseen un contenido elevado de grasas y no tienen que incluirse en nuestra dieta. Un vistazo rápido a la pirámide alimentaria nos deja percatarnos de la relevancia que toman los carbohidratos en nuestra nutrición. No obstante, los regímenes hipocalóricas han eliminado su consumo, dando mayor relevancia a otras categorías o conjuntos de alimentos.

Si bien esto, a priori y por la manera que poseemos de cocinar puede ser algo complicado, es cuestión de coger práctica. En un día, de todo lo que ingerimos, solo el diez% debe corresponderse con grasas, a ser viable crudas. Un bocadillo mezclando una de las carnes y entre las verduras y hortalizas permitidas. Un bocadillo con los elementos correctos no tiene porque ser un problema para una dieta saludable ni convertirse en una bomba de calorías.

“Solo podemos adelgazar comiendo de todo, porque un plan que suprima alimentos de la dieta frecuente es insostenible, te aburre y hace que vuelvas pronto a tus hábitos precedentes, lo que inevitablemente produce un efecto choque”, enseña la especialista. Sí, si se hace según el método de Terica Uriol, la doctora que ideó, y prosigue ella misma desde hace años, la dieta del bocadillo. Si observamos la pirámide alimenticia observamos cómo las harinas y los hidratos de carbono tienen una importancia indispensable en nuestra nutrición y, sin embargo, en la mayoría de los regímenes hipocalóricas se limita el consumo de este alimento quedando apartado a un background. Si comes un bocadillo para cenar no hay ningún efecto negativo. De hecho, como hemos explicado antes, se puede variar el orden de las comidas y las cenas.

La Dieta Del Bocadillo Se Apoya En La Reducción De La Grasa Pero No De Los Hidratos De Carbono

Hablamos con ella a fin de que nos explique en qué consiste \’La dieta del bocadillo\’ y por qué razón es en especial atrayente para los mayores de 50. Para acompañar tus bocadillos, podrás seleccionar entre vegetales, frutas y proteínas bajas en grasas. Las carnes magras son un óptimo ingrediente, aun si te resuelves a reemplazar tu bocadillo por un plato de arroz integral. Asimismo huevos, carne magra, pescados, quesos rápidos, youghourt desnatado, marisco…

En ese objetivo de hallar “una dieta sana para el resto de tu vida” tampoco entran en juego las básculas ni las proporciones milimetradas. “Odio pesar los alimentos, y también que la multitud se obsesione con las proporciones. Simplemente hay que tomar un plato aceptable, de tamaño habitual, que visualmente no nos choque por grande o pequeño. Por hacerlo fácil, como el que nos servirían en un lugar de comidas”, aconseja Terica. Los primeros pasos de esta dieta las excluyen de manera radical, “porque si no las tomas en el momento en que el cuerpo las necesite recurrirá a las reservas que tiene amontonadas, quemará las que te sobran y adelgazarás”, apunta.

Media Mañana

En sí, la dieta del bocadillo se enfoca en abarcar todos esos alimentos que nos aporten las vitaminas y nutrientes vitales para nuestro organismo. Eso sí, las grasas no son bienvenidas, como tampoco las frituras, azúcares, embutidos, los frutos secos y la bollería. No obstante, te vas a sentir tan a gusto con este plan de nutrición, que apenas notarás que te hallas a dieta. Esa es la iniciativa que hace la nutricionista Terica Uriol con su dieta del bocadillo. La nutricionista explica que el pan no engorda, pero sí las grasas y los acompañamientos que solemos integrar en los bocadillos.

Por lo menos hasta que conoces a Terica Uriol, Diplomada en Farmacia y Ciencia y Tecnología de los alimentos y autora del plan que está revolucionando el mundo del adelgazamiento. A pesar de que cenar un sándwich no es siempre la mejor opción para bajar tripa, si lo haces de la mano de un experto y cubriendo las necesidades nutricionales de la día es una alternativa válida. La experta asegura que no hay solamente español que los bocadillos, tan esenciales para nosotros como para los italianos la pasta o para los asiáticos el arroz y que con su pauta “se adelgaza un kilo a la semana y sin efecto rebote”.

A Régimen Comiendo Pan

Para lograr este resultado es esencial que los bocadillos estén elaborados de elementos ligeros y bajos en grasas, así que olvídate de los embutidos o los ingredientes mucho más calóricos. En general, todos esos alimentos con un alto contenido de grasa o aceite, deberán ser eliminados de nuestro plan sobre nutrición. Los alimentos empanados, las frituras, croquetas, papas fritas y frutos secos forman parte de ese conjunto indeseado. Asimismo es importante poner en práctica métodos de cocción saludables como comidas al vapor, al horno o mediante el microondas.

Además de esto, no debemos olvidar que hablamos de una dieta equilibrada, que promueve el consumo de vegetales y frutas sin restricción de cantidad. A lo largo de la dieta del bocadillo, debemos tomar en consideración que el pan nos contribuye una sensación de saciedad muy provechosa, aparte de que nos provee de energía bastante y deja abrasar nuestras reservas de grasa, por lo que estaría ayudándonos a perder peso. Lo verdaderamente esencial en este aspecto, es acompañar los bocadillos con alimentos ligeros, saludables y bajos en grasas, conque nada de embutidos o comidas procesadas con gran cantidad de calorías. ¿Te sorprenderías si te afirmaran que existe una dieta a base de pan? En el momento en que termines de leer este artículo vas a ver que no solo es verdad, sino hablamos de algo muy saludable y efectivo si quieres perder peso. Lo sorprendente de esta dieta, es que no suprime el pan, sino fomenta su consumo al lado de otras comidas saludables como los vegetales y las carnes magras.

Sólo puedes permitirte el jamón serrano sin grasa de vez en cuando, el resto de embutidos están completamente prohibidos. A continuación en unCOMO te proporcionamos un ejemplo de menú de la dieta del sandwich a fin de que veas de qué forma puedes distribuir los alimentos para hallar los desenlaces que se garantizan. Ten en cuenta que, a fin de que este plan funcione, deberás incluir la práctica de ejercicio períodico en tu rutina tal como beber por lo menos 2 litros de agua cada día. El azúcar y la bollería están asimismo totalmente prohibidos pues son hidratos de carbono simples que apenas tienen aporte nutritivo y, sin embargo, sí que tienen un enorme contenido en grasas.