El mero presenta 3 fuertes y grandes crestas óseas en sus opérculos. Durante años fue objetivo de los pescadores por su gran tamaño, pero ahora es una especie protegida. Los ejemplares mayores son muy similares a la cherna. Para ver las diferencias pincha el próximo link demaestropescador.com.
No en balde, el cherne forma parte a la familia del mero que es el pescado con mayor contenido en esta vitamina. Es un pez marino, carnívoro y de importante tamaño que posee una mandíbula inferior prominente y un cuerpo robusto de color cobrizo con máculas claras en el dorso y amarillento en el abdomen, que vive en fondos rocosos. Esta clase está relacionada al fondo marino, en Canarias, por poner un ejemplo, han sido observados entre 117 y 800 m de hondura, más que nada entre 200 y 300 m. Muestra enorme inclinación por habitar grutas y navíos hundidos. No obstante, los individuos jóvenes acostumbran a encontrarse en la área, debajo de objetos flotantes a la deriva.
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La alimentación del cherne es carnívora, consume tanto enormes crustáceos, como cefalópodos y peces de fondo. El color en los ejemplares muy grandes sí que confunde pues ambos son violáceos o cobrizos. En los jóvenes no existen dudas pues el mero muestra bandas anchas transversales a lo largo de su cuerpo. Siendo ejemplares tan enormes el color se uniformiza y dejan de manifestarse estas bandas. Durante los doce meses del año es propicia la pesca de este pescado blanco de agua salobre en nuestras costas. Durante años fue objeto de los pescadores por su gran tamaño, pero ahora es una especie cuidada.
Vive en el océano Atlántico desde las islas Canarias hasta Noruega. Habita en el Atlántico oriental y en aguas tropicales de África. Se encuentra en las aguas del Antártico y en las aguas frías de los océanos Atlántico, Índico y Pacífico.
Receta De Cherna:
El cherne es un pescado típico de las costas canarias perteneciente a la familia del mero. También se conoce como “Mero de roca”, ya que lo acostumbramos a localizar en fondos marinos de baja profundidad y su alimentación se basa en toda clase de crustáceos, moluscos, peces y algas. El cherne es un pez de importante tamaño que puede llegar a medir dos metros y pesar hasta cien kilos, aunque los ejemplares que llegan al mercado suelen ser bastante más pequeños, considerándose ya preciosos los que tienen la mitad de estas dimensiones. Habitan en las aguas atlánticas, por lo que agradan de las del litoral canario, y asimismo se encuentra en los caladeros que hay entre las islas y la costa africana de Marruecos y Senegal, preferentemente en los suelos rocosos, en donde se nutre sobre todo de peces pelágicos, calamares y crustáceos.
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Almacena mi nombre, correo y web en este navegador para la próxima vez que comente. Ofrecer alicientes a la vida de la gente, enriquecerlas espiritualmente y dignificar su dedicación diaria entre sartenes como cultura, que sean los pilares básicos de la gastronomía para hacerla patrimonio de la raza humana. Suelen ser de hábito solitario, pero los jóvenes pueden formar esporádicamente pequeños bancos.
Pasar el contenido del caldero a una fuente refractaria , diseminar por encima las pasas y piñones, tal como el caldo caliente con la ralladura de limón. Si la fuente tiene tapa, taparla; si no, ya que sin tapa… Meterla en el horno precalentado a 160ºC a lo largo de unos 30 minutos.
Se condunde frecuentemente con el mero, por su semejanza y es vendido como tal, pero su calidad y precio es un poco inferior al mencionado, siendo muy parecido físicamente. Desde el litoral hasta los 900 mts de hondura. Preferentemente sobre bloques rocosos desde los cien a los 250 metros.
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Antes de comenzar con la elaboración del el cherne, aconsejamos descongelarlo antes en la nevera desde la noche anterior para que no pierda la cadena de frío y conserve así todo su sabor y su textura. MARKETING WINNER 10 SLU comunica que procederá a tratar los datos de forma lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que MARKETING WINNER 10 SLU se compromete a adoptar todas y cada una de las medidas razonables a fin de que estos se supriman o rectifiquen sin dilación en el momento en que sean imprecisos. Como recomendación de carácter más general, está indicado integrar el consumo de pescado en nuestra dieta, de 2 a 4 veces por semana. La vitamina B1 o tiamina es importante para el desarrollo, el desarrollo y desempeño de todas y cada una de las células del organismo, por lo que se considera que estos pescados son un alimento perfecto en todas las etapas de la niñez. Esta es la opinión de los que leen, en ningún caso la de No se dejarán comentarios ofensivos o contrarios a las leyes españolas.
Normalmente habita sobre bloques rocosos, grutas o grietas de rocas y pecios. Mero jaspeado o cherna cabrilla (Epine-phelus analogus) Se reconoce por su coloración, caracterizada por máculas y barras oscuras sobre un cuerpo de color marrón-rojizo. Mero pinto o cherna americana (Epine-phelus morio). Está en las costas de Florida y se considera uno de los puros con mejores cualidades gastronómicas.