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¿Cómo Conservar Rebozuelos?
Absolutamente nadie podría pronosticar hace solo diez días la desoladora imagen que se puede observar en el pinar de la playa de O Ariño, en Camariñas. A lo largo de muchos otoños pudo verse un manto de setas. El viernes, en la expedición realizada por el comité científico de Voz Naturaleza, apenas podían verse tres o cuatro. O sea lo que cuentan Ramón Núñez, Antonio Prunell y José Antonio Díaz. En el momento en que hayan soltado el agua, salar, destapar e ir reduciendo sin dejar de revolver, hasta que los jugos espesen y rebocen las setas.
Les ponemos ciertos ejemplos de recetas de rebozuelos donde esta seta marida perfectamente. El color del cibarius cambia bastante dependiendo del tipo de suelo o del bosque donde nazca. De esta forma el color cambia desde el amarillo blanquecino hasta tonos más oscuros, naranjas e incluso llegando a tonalidades lilas. De color blanquecino presenta tonalidades amarillas en los bordes.
El Rebozuelo En La Cocina
Cantarelos son populares como hongos comibles y ampliamente solicitados por las picadoras de forraje. Cuando venimos del monte de buscar rebozuelos y hem,les logrado hallar una buena cesta de cibarius nos hacemos esta pregunta ¿se pueden preservar los cibarius? Es una seta que admite múltiples conservaciones. Ya hemos dicho que el fragancia del rebozuelo es dulzón, como a albaricoque. Tanto el olor como el sabor son desapacibles asi que si cometiésemos el fallo de mezclar la especie lo detectaríamos enseguida al cocinarla.
Y además de esto conociendo ciertas peculiaridades que las diferencian. Combinar 2 partes de hongos con 2 de rúsulas y 1 de cantarelos. Limpiar las setas de forma cuidadosa, empleando la menor proporción de agua posible, y trocearlas. La seta rebozuelo se caracteriza por ser realmente maciza y por tener un color que puede ir del anaranjado o amarillo brillante hasta el marrón claro. Es un producto excelente para elaborar estofados, guisos y salsas, ya sean de pescado o de carne. Una de las peculiaridades de este hongo comestible es su versatilidad.
Si bien su nombre científico es Cantharellus cibarius, el nombre con más tradición con el que se conoce a esta colorida seta es Rebozuelo. De esta manera lo reconocen en la mayoría de las ubicaciones de la Península. Pero como ocurre con la mayoría de las setas silvestres populares los nombres son numerosos.
Se puede cocinar de cualquier manera, para platos salados y dulces, plancha o guisado… Es una seta todoterreno. Su carne tiene una rigidez y textura especiales. Es de color blanquecino, con tonalidades amarillas en sus bordes. Cantarelos, Cantharellus cibarius, asimismo popular como el golden cantharellus.
¿Cómo Limpiar Rebozuelos?
Próximo a caducifolios, hayedos, castañares, robledales, encinas y rebollos. También cercano a jaras y helechos y en menor medida en coníferas si bien es dependiente mucho de la región. Salvo que el motivo de la expedición sea el estudio de los ejemplares, la seta debe ser cortada por el tallo y no arrancada.
El rebozuelo es una seta comestible muy simple de conseguir cerca de las encinas o de los robles. Según la región geográfica puede nombrarse también camagroc, trompeta amarilla, anacate o chantarela, siendo su nombre científico Cantharellus Cibarius. Es una seta de carne muy estable y con un aroma intenso y dulce. Si hablamos de comestibilidad del rebozuelo, hablamos de de las mejores setas comestibles y probablemente la seta silvestre mas consumida en el mundo. Ya hemos dicho que se puede encontrar en prácticamente todos los continentes y naturalmente, en todos los sitios se utiliza en la cocina.